martes, 30 de abril de 2013

Un Lillium y un cesta

Estoy de vuelta, ....a medio gas todavía, ...pero mejorando día a día. Quiero agradeceros de todo corazón vuestra preocupación por mi caída y vuestras palabras de apoyo.

Hoy no os traigo receta pero si una nueva flor, el lirio o Lillium.

Ha sido mi última creación en pasta de goma antes del accidente, y la flor más grande que he hecho hasta ahora. Mi próximo objetivo floral es terminar las orquídeas que tengo a medio hacer y que servirán para decorar un regalo muy especial. Pero para esto tendréis que esperar al domingo.

Vamos con las fotos.
Lillium



Detalle de estambres y pistilo
El tamaño es considerable
En mi opinión, el destino perfecto para esta flor sería coronar una tarta de boda de tres pisos,...o más.

Este domingo he vuelto a Málaga para recoger mi tarta Spring love y el premio por haber ganado el concurso de tartas de la 1ª Feria de repostería Creativa y el Helado, Cake and Icecream.
Aquí os muestro la cesta, cargada de productos "reposteriles" muy útiles para seguir con mis andanzas en este mundillo.

Por gentileza de Artynova

Quiero dar las gracias a Nieves y Francisco, organizadores de este evento, por haberme guardado y cuidado tan bien mi tarta estos días, ....y por el premio, ¡claro!

El noviembre organizan otra feria en Sevilla. Allí nos encontraremos de nuevo.

También quiero agradecer a Sonia de Mi Vida de Detalles que se encontrara de nuevo conmigo ese día y me ayudara a cargar con la tarta hasta el coche. Es encantadora, muy linda y amable, y su blog una pasada. Estuvimos hablando un buen rato y seguramente volveremos a vernos pronto. ¡Gracias Sonia!

Os dejo, hasta prontito.
¡Un abrazo!


miércoles, 24 de abril de 2013

Mi mala pata y unas fotos

Mi mala pata viene desde hace tiempo ya. Y no me refiero a mala suerte ni nada de eso. Es que ya me he caído en mi casa varias veces. En las escaleras de la entrada, en las escaleras para subir a la planta de arriba, y lo más sangrante,....¡EN EL PASILLO AL TROPEZAR CON EL COCHECITO DE MI BEBÉ! Esta ha sido mi última hazaña hace ya dos días. Y aunque no me he roto nada, tengo mi mano derecha un poco fastidiada y de un color violáceo muy mono.

Como comprenderéis no estoy para cocinar, ni para hacer cupcakes, ni para terminar unas bonitas flores en pasta de goma en las que estaba trabajando, .... vamos, que me aburro como una ostra.

Supongo que será cosa de unos días, pero estoy deseando ya volver a la normalidad porque tengo muchos planes reposteriles en mi cabeza deseando salir de ahí.

He pensado enseñaros algunas fotos de cajas de cupcakes que tenía guardadas y que no habéis visto aún. Las decoraciones son sencillas pero resultonas. ¡No siempre voy a estar 10 días para preparar algo! Espero que os gusten.

Cupcakes de chocolate negro con crema de queso
(decorados con flores)
Cupcakes de limón con crema de Marshmallow Fluff de frambuesa
(decorados unas flores y una ovejita para una niña)
Cupcakes de chocolate negro con crema de nocilla blanca
(decorados con productos de la agricultura de secano: trigo, girasol y olivo)
Cupcakes de chocolate negro y crema de Mascarpone
(decorados con un corazón y una hoja del molde Folk de Wilton)
Cupcakes de batido de fresa con buttercream de batido de fresa
 (decorados con motivos futboleros para el cumpleañero)
 




 

Tengo muchos proyectos pendientes que aún no puedo desvelar, si todo sale bien en breve tendréis noticias al respecto.

¡Ah, casi se me olvidaba! Pronto es el día de la madre, y he pensado preparar para celebrar este día unas minitartas decoradas con flores. Creo que es una bonita idea para regalarles. ¡Y muy dulce!

¡¡MANO!! ¡¡PONTE BUENA!! ¡¡QUÉ TENGO MUCHA TAREA!!

Un saludo.

miércoles, 17 de abril de 2013

Qué hacer con un puñado de trufas y los Cupcakes de chocolate con dulce de leche y Mascarpone

Como ya sabéis, este fin de semana pasado en Cake and Icecream recibí un regalo muy especial.

¡Una maravillosa cajita llena de maravillosas TRUFAS que me trajo SONIA de Mi Vida de Detalles! Si queréis la receta de las trufas os dejo el enlace aquí.

Y CLARO, CUALQUIERA SE RESISTÍA A PROBARLAS, .....BUENO LO DE PROBARLAS ES UN DECIR, PORQUE A CÓRDOBA SOLO LLEGARON 6 DE ELLAS.
¿Y qué he hecho con ellas? Unos cupcakes muy especiales para colocarlas encima.


He preparado un bizcocho de chocolate suave, para no restar importancia al resto de los ingredientes, los he rellenado de un delicioso dulce de leche que compré en la feria, y los he rematado con una crema de Mascarpone a la vainilla.

Con esta receta participo en el sorteo de Esmeralda de Recelandia. Para ver el sorteo pincha aquí

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE Y MASCARPONE (14 cupcakes)

Para el bizcocho de chocolate suave:

120 ml aceite de oliva suave o girasol
200 g azúcar
3 huevos
180 g harina
20 g cacao puro en polvo
120 ml leche semidesnatada
1 cta y 1/2 levadura química
1 cta vainilla en pasta

En un bol mezclar el aceite y el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, batiendo enérgicamente para que la mezcla coja aire. Después se va añadiendo la harina tamizada con la levadura y el chocolate en polvo, poco a poco con movimientos envolventes. Por último, añadir la leche con la vainilla y mezclar hasta que todo quede bien homogéneo.
Se reparte la mezcla entre las cápsulas para magdalenas (no llenarlas más de 2/3, o se saldrán al subir), y se hornean durante 20 min entre 160-180º. Hay que pincharlas con un palito antes de sacarlas. Si sale limpio, ya están. Se dejan en la misma bandeja durante 5 min y después se transfieren a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para el relleno:

Dulce de leche al gusto

Una vez fríos los cupcakes se vacían utilizando un descorazonador de manzanas y se rellenan de dulce de leche.


Para la crema de Mascarpone a la vainilla:

150 g mantequilla sin sal (a tª ambiente)
150 g queso Mascarpone (con el suero bien escurrido)
280 g azúcar glas
1 cda leche
1 cta vainilla en pasta

Batir la mantequilla , el azúcar glas, la leche y la vainilla. Primero 1 minuto a velocidad baja y después 4 ó. 5 minutos más a velocidad alta, hasta que la mezcla blanquee. A continuación añadir el queso Mascarpone y batir 2 minutos más.

Para decorarlos he utilizado una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton, he espolvoreado un poco de chocolate en polvo y he puesto una trufa.

Cupcakes de chocolate con dulce de leche y mascarpone

Por último, quiero agradecer todas las muestras de cariño de éstos últimos días por el premio que he recibido en el concurso de tartas. Sois muy amables conmigo. La mejor forma que se me ocurre de daros las gracias es con un tutorial floral. Podréis verlo en un próximo post.

¡Muchas gracias y un saludo!

lunes, 15 de abril de 2013

305 votos en Cake and Icecream

Mi tarta Spring Love ha sido votada por 305 personas asistentes a la feria de Repostería Creativa y el Helado Cake and Icecream. Y eso me ha hecho:

¡¡¡SER LA GANADORA DEL CONCURSO DE TARTAS!!!

Foto de mi tarta en Cake and Icecream
Las fotos las ha hecho Sonia y ha tenido la amabilidad de mandármelas









Estoy muy contenta y agradecida a todas las personas que me han votado por gustarle mi creación floral. El premio es una cesta de productos de repostería de Artynova valorada en 150 euros, que tengo que ir a recoger a Málaga.

Quiero agradeceros todos las felicitaciones y mensajes de facebook. Me hace muy feliz que haya tanta gente  que me aprecie y aprecie mi trabajo. ¡Muchos besitos a todos! ¡Y quién quiera merendar que se pase por casa que he hecho cupcakes! ¡Y he hecho muchos! ¡Y están muy buenos! ¡Y yo estoy hecha un garbancito y no debo comer tanto!

Tengo que contaros muchas cosas de la feria. Para mi, lo mejor, no ha sido lo de la tarta,..no, ¡¡¡¡ha sido conocer en persona a Ornella Simone!!!. Sus flores de pasta de azúcar son ¡¡¡PERFECCIÓN Y BELLEZA EN ESTADO PURO!!!. Me apunté a una demostración de 1 hora en la cuál nos enseñó a hacer una Orquídea típica de su país de origen Venezuela, la Cattleya. Aunque nos costó 7 euros la demostración, para mi son los 7 euros mejor empleados de mi vida. Aprendí una barbaridad de cosas, no podéis ni imaginar cuantas, y además es una persona encantadora con la que da gusto hablar. Está a punto de abrir en Alicante una escuela de Sugarcraft. (a los que esteis cerquita os recomiendo que la visitéis), y va a sacar una gama de productos específicos para flores y otros creados por ella (marcadores, cortadores,...). Os dejo el enlace de su facebook para que veáis que maravillas hace.
Bouquet de Sucre

Ornella trabajando
 
Orquídea Cattleya
Otra Orquídea que nos enseñó por lo que tuvimos que esperar
Un lirio precioso
¿A qué no sabéis a quién me encontré allí? A Sonia de Mi vida de Detalles. Seguro que muchos la conocéis, y los que no,....ya estáis perdiendo el tiempo sin visitar su blog. Os dejo el enlace aquí.
Pues si, quedamos en encontrarnos allí para conocernos en persona. y puedo deciros que es muy simpática y linda. No pudimos charlar mucho rato porque mi demostración con Ornella se retrasó y ella se tuvo que ir prontito. Pero seguramente nos volvamos a ver cuando vuelva a Málaga a por mi tarta y el premio.

¡¡Y ADEMÁS ME TRAJO UN REGALAZO!! ¡UNA CAJA DE SUS MARAVILLOSAS TRUFAS QUE ME TIENEN COMO LOCA!

Una foto de las dos
La mayor parte de ellas no llegaron a Córdoba, y el resto tienen preparado un destino que os enseñaré en los próximos días. Aún no os desvelo nada.

Por último, os enseño algunas fotos de la feria y no me enrollo más porque quién haya sido capaz de leérselo todo se merece un premio.

 
 
 

Esta tarta de Rapunzel me gustó especialmente porque estaba muy bien hecha



Estas galletas son las más espectaculares que he visto

Espero que os haya gustado. Un saludo.

domingo, 14 de abril de 2013

Una tarta muy especial para la feria Cake and Icecream

Se que llevo 10 días sin dar ninguna entrada. Os aseguro que me ha sido materialmente imposible hacer nada reposteril (exceptuando la tarta de mis amores, o más bien de mis horrores, que me ha tenido estos 10 días trabajando sin descanso).

He decidido ponerle nombre a mis tartas, y a ésta que considero que es la primera digna de llevar nombre, la he llamado Spring Love (Amor de primavera). Vamos, ......chorrocientas flores y algún otro corazón.


Llevaba mucho tiempo deseando lanzarme a hacer flores con alambre y esta tarta me ha servido de escuela para ensayar un montón de variedades y para ir puliendo técnicas de modelado. También me ha servido para darme cuenta de lo muchísimo que me queda por aprender en este campo y de lo dificilísimo que es colocar bien el fondant para que quede bien planito.








Bueno, por fin la terminé el viernes, y el sábado temprano me fui para Málaga con mi familia y unos amigos a entregarla para participar en el concurso de tartas de la 1ª Feria de Repostería Creativa y del Helado Cake and Icecream.

El viaje de hora y media se me hizo eterno, pensando que se me podía romper alguna flor por el camino. Al ser las flores de pasta de goma, se vuelven muy duras pero también muy frágiles y se rompen con facilidad.

Cuando la solté en la recepción de la feria respiré aliviada y contenta de que no le hubiera pasado nada. Luego dentro, tuvimos que votar a la mejor tarta y mejor galleta (un voto por asistente), y claro, mi gente como loca a votarme. Bueno, mi hija dijo: "Mamá, yo no te voy a votar por que seas mi madre, yo te voy a votar porque tu tarta es la que más me ha gustado". Os enseño las fotos de las tartas del concurso aunque con esa luz tan pésima no han salido muy bien.






Al entrar y ver tantos stand por todos lados me sentí como una niña pequeña en un parque de atracciones. No sabía donde acudir, todo me llamaba la atención, todo me lo quería comprar, quería hablar con todos los reposteros (y a más de uno le solté: "Mi tarta es la 8, la del corazón de flores"), vamos que me hubiera quedado a vivir allí una temporadita.

Creo que ya os he dado una buena sobredosis. Mañana os enseñaré muchas más fotos de la feria, os contaré mi asistencia a la demostración de Ornella Simone (IMPRESIONANTE), qué persona me trajo un regalo muy especial y muchas cosas más.

Un saludo.